J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

初心使命共守护,社区清洁为大家

• 发布日期:2022-04-12

不忘初心,牢记使命,为人民服务始终是共产党员永恒的初心。为了塑造一个良好的校园环境,深入贯彻为人民服务的宗旨,2022年4月11日下午,福州大学经济与管理学院2018级财经公物学生党支部的预备党员在远志苑A区左侧充电桩区域开展了清扫与摆放的志愿活动。

在活动开始前,党支部成员先针对要打扫的区域列出了相关清洁问题并做好分工。充电桩区域主要存在以下三个问题:第一,充电桩区域的充电桩大都处于露天状态,风吹日晒,灰尘较多且有些斑驳粗糙;第二,充电桩区域的车辆大多无序摆放,给同学们出行造成了一定的困扰;第三,充电桩区域由于处于开放状态,地面灰尘、落叶较多,已经影响到了同学们的出行。

针对以上三个问题,党支部成员进行了以下分工及工作。首先支部成员准备好了抹布、扫帚、簸箕等卫生工具,进行了分工,两名同学擦拭充电桩,一名同学摆放车辆,一名同学清理地面落叶。擦拭充电桩的同学先打湿抹布,将区域平均分为两半,两名同学齐心协力将充电桩打扫干净,并再用干抹布擦干,防止由于水渍沾染灰尘。摆放车辆的同学先将充电桩区域进行划分,再将需要重新摆放的车辆移动到适合的位置。清理地面落叶的同学按照区域顺序,将区域内地面落叶都有序打扫到垃圾桶里,还原了一个相对干净的环境。

在党支部同学的共同努力下,远志苑A区左侧充电桩区域焕然一新,车辆摆放整齐了许多。此次活动既方便了同学,也使支部成员内心油然而生自豪感、满足感。在这个过程中,支部成员深深体会到了为人民服务并不是口头承诺,而应落实到实处,切切实实为群众谋福利,便利群众生活。

经济与管理学院2018级财经公物学生党支部

/余林图 /余林图 核稿/李欣欣