J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

19级财金数融学生党支部成员开展充电桩清扫活动

• 发布日期:2022-04-07

为贯彻落实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥党员先锋模范作用,倡导文明新风,传播社会正能量,202247日上午10时,福州大学经济与管理学院2019财金数融学生党支部的同学们于远志苑A区开展“共享充电桩,清洁为大家”的志愿服务活动。

活动前期,支部成员准时在10点前往远志A区,使用酒精棉片和纸巾认真擦拭落灰的充电桩,并且注意清理充电桩上面的小广告,方便大家清晰地扫码。同时,支部成员还注重活动宣传与精神发扬,在活动过程中,支部成员利用抖音平台进行实时直播、拍照记录,扩大影响范围,展现大学生良好的志愿服务精神和公物保护意识。活动后期,支部成员们还通过短视频剪辑、结合QQ空间等平台进行成果展示,以此呼吁更多的人能积极参与到志愿服务活动中来,从小事做起,将志愿服务精神内化于心,外化于行。

参与本次活动的支部成员一致表示收获颇丰,通过开展本次志愿活动,不仅提升了支部成员的服务与奉献意识,同时还带动学生养成自觉爱护社区公物的习惯,提高学生公寓生活的幸福指数和生活质量。作为当代大学生,我们应该不断思考如何将理论知识较好地落实到实际生活中,寻找切实落脚点,加强服务意识,践行青年使命。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。本次活动有效促进了文明、和谐社区的建设,弘扬了服务他人的奉献精神,进一步提升了当代大学生的大局意识和服务意识。今后,支部成员将以志愿服务常态化为导向,做好保护环境的传承者与实践者,以实际行动贡献青春力量。

2019级财金数融学生党支部

/黄雅君 图/黄启玥 核稿/虞佳静