J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

打扫充电桩区域卫生,营造美丽社区环境

• 发布日期:2022-04-02

为了营造一个洁净良好的校园居住环境,让同学们学习生活得更加愉快和舒心,福州大学经济与管理学院2018级财经公物学生党支部的预备党员于2022年3月29日下午四点前往远志苑B区右侧充电桩,开展以“打扫充电桩区域卫生,营造美丽社区环境”为主题的党员自主服务活动。

在活动当天,支部成员自发准备了打扫工具,如扫帚、抹布等,前往活动地点,并对活动具体内容进行分工合作。有的成员看到充电桩地面存在落叶堆积严重的问题,主动拿着扫帚和簸箕将地面上的落叶与垃圾清扫干净。有的成员则发现充电桩本身存在较为脏乱的现象,主动拿抹布进行擦拭。通过支部成员的共同努力,不仅充电桩区域变得更加整洁,社区的整体形象也得到了完善。

此次自主服务活动旨在清扫学生电动车充电的场所,为同学们带来一个干净整洁的充电篷,营造一个整洁舒适的学习氛围和生活环境。通过此次服务活动,我支部成员受益良多,这让成员们明白,每个人都要从身边的小事做起,弘扬不怕苦不怕累的精神,将学习志愿服务精神落实到实处,懂得为校园贡献自己的一份力量,这样才能让校园环境变得更好。同时,作为一名预备党员,我们也更有责任把这种理念传达给每一位同学,让大家手牵手,共建谐校园。

经济与管理学院2018级财经公物学生党支部

文/陈雯娜  图/余林图 核稿/李欣欣