J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

美化充电环境,树立志服新风

• 发布日期:2022-03-28

为增强志愿服务意识,传承志愿服务精神,2022328日下午,福州大学经济与管理学院2019级财金数融学生党支部和2019级管工财学生统党支部的同学前往博学苑A区左侧充电桩,开展以“美化充电环境,树立志服新风”为主题的支部活动。

由于充电区域车辆进出频繁,而许多同学都将车辆随意停放于此,造成进出与充电的不便。加之近期雨季,树叶纷飞,铺天盖地的落叶也增加了出行的难度。因此,经过热烈讨论之后,支部成员决定开展打扫充电桩的支部活动。

下午四点,支部同学迎着和风微雨,带着扫把、畚斗等清洁工具准时在博学苑A区门口集合。在负责人明确分工,强调注意事项后,支部成员便开始了有条不紊的清洁工作。活动开始后,两位同学负责扫地,两位同学负责摆放车辆,一位同学负责倒垃圾。活动过程中,支部成员配合得当,沟通良好,工作效率高,活动进展顺利。经过大家的辛勤劳动,原本杂乱无章的车辆被摆放得井然有序;微风吹落的树叶也被拾起,地面一尘不染;角落里逝去的小鸟也有了归处。打扫结束后,支部成员及时收拾好劳动工具,带走劳动产生的垃圾,让清理工作有头有尾,有始有终。

本次活动旨在做好同学的生活后勤保障工作,为同学们提供一个舒适整洁的停车环境。活动展现了支部成员优良的工作作风,也让支部成员感受到了志愿服务的乐趣,增强了对志愿服务的认同,提升了道德责任感与社会责任感。此外,活动还将通过学院网站、公众号等新媒体平台进行宣传,呼吁更多的大学生加入志愿服务的行列,强化服务人民的思想自觉和行动自觉。

2019级财金数融学生党支部、2019级管工财统学生党支部

/李赫 图/周瀚霖 核稿/虞佳静、何心玥