J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

服务活动争先做 时代精神必践行

• 发布日期:2022-03-21

为进一步加强对党的思想认知,把马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义理论同具体实际相结合,践行中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,促进当代大学生积极发挥先锋模范作用,营造更加文明有序的校园环境,更好地服务广大师生,协助学生工作的开展同时也为了培养青年大学生的责任意识和服务大众意识。福州大学经济与管理学院2020级财经公物学生党支部成员于2022年3月17日前往远志苑B区右侧车库开展了主题为“服务活动争先做,时代精神必践行”的党员志愿服务活动。积极地开展车库打扫和整理活动以期营造干净整洁的校园生活环境,带动树立志愿服务新风的同时也可以让同学们对党支部活动有一个更深刻实际的认知。

为提高工作效率,高质量地完成志愿服务活动,在活动开展前,各位成员就详细地考察了学校各个角落,确定了党服活动的合适地点,各位成员经过协商分为不同的任务小组,对清扫任务和后续的宣传工作进行了细致的分工。在做好疫情防控的前提下,支部成员于3月17日下午16:00前往远志苑B区开展活动。成员们根据自己的工作分配到达自己的工作岗位后,以饱满的精神状态开展活动。负责打扫的同学划分区域,细致地打扫了车库地面,仔细清扫了车库地面的灰尘和纸屑等垃圾,负责整理车辆的同学不怕辛苦,将车库内停放的车辆摆放整齐,方便了车辆的出入。最后,成员们还清理了车库内的杂物。清洁活动结束后,成员们收拾好劳动工具,并带走了清洁活动中产生的垃圾。由此,在支部成员们的分工合作和细致工作之下,本次志愿服务活动高效完成。看着打扫干净后的车库,成员们感受到了一种由衷的自豪和喜悦之情。大家集结在一起交流了本次志愿活动的感触心得,其中最让人印象深刻的是有一位同学发自内心地感叹了句:做这样对身边人有益处的事情才是真的有利于实现人生价值啊。是的,通过这次活动,我们的成员不论在思想上觉悟上还是实际生活中都有了很大的提升,我们认识到:只有对人民对党有益处的事情才是真正具有人生价值意义的事,我们更深刻地领悟到了为人民服务的宗旨。

这次志愿活动,一是强化了支部成员的服务意识,牢固树立了为人民服务的宗旨,发挥了当代大学生在服务群众、服务社会、促进和谐方面的作用:二是强化了支部成员的责任意识,大家纷纷表示将坚持从自身做起,从点滴做起,自觉塑造和维护党员的良好形象:三是带动了校园党服志愿服务的志愿新风,让更多的人参与到党服志愿活动中。2020级财经公物党支部的同学们在今后的学习生活中,在努力学习提高自我修养的前提下,也将不断发挥自身对同学,对校园,对社会的作用,努力做到共同学习,共同进步,从小事身边事做起为党和人民贡献自己所能贡献的力量。

供稿/苏曼琪 核稿/章小妹