J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

志愿服务暖人心

• 发布日期:2022-03-19

初入春日,梦想再启程;青春筑梦,志愿暖人心。为了给同学们的日常生活提供更加整洁有序的环境,充分发挥入党积极分子的带头表率作用,弘扬新时代雷锋精神和志愿服务新风,20220312日十点,福州大学经济与管理学院19财金数融学生党支部成员,在福州大学生活三区博学苑b区的充电桩,开展了清洁美化环境的志愿服务活动。

为了确保活动的平稳、高效、安全、有序进行,本次活动分为两组同时进行,即实地组和宣传组。其中,实地组负责清扫充电桩周边,以及擦拭清洁充电桩。宣传组负责拍摄活动照片素材,并通过抖音线上直播,吸引大家积极参与到志愿服务活动中去。实地组的同学认真负责,不惧脏,也不怕累,通过仔细的清扫和擦拭,原来充满积尘和落叶的环境整洁如新。宣传组的同学积极利用自媒体的力量,线下志愿服务和线上新媒体平台协同发力,展示了福大学子有责任,有担当,甘于奉献的志愿者形象,将志愿服务的精神传递给更多人。

本次志愿活动旨在通过志愿服务的形式,增强入党积极分子的团队协作能力和沟通交流能力,提高其为人民服务的思想觉悟,培养其不畏艰辛,迎难而上和甘于奉献的优秀品格。而这次志愿服务活动的顺利开展,在让入党积极分子真实感受为同学们服务过程的同时,切实提高了自身的修养和能力,还积极带动周边同学加入志愿服务,共创美好整洁的校园。

19级财金数融学生党支部

/洪燕妮 图/洪燕妮 核稿/虞佳静