J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

志愿清洁,我们在行动

• 发布日期:2022-03-07

2022年3月5日下午,福州大学经济与管理学院2020级管工财统第一学生党支部的五名成员,在38号楼六楼活动室开展了打扫卫生志愿活动。本次打扫活动目的在于给在校学生提供更好的活动环境,活动室更加干净整洁,便于学生交流探讨,展现2020级管工财统第一学生党支部文明、爱心、服务的精神面貌。

为提高工作的效率,活动开始前,每位成员经过协调分为不同的任务小组,分别负责打扫、擦拭、拖地、记录和写稿五个部分。下午两点,活动成员准时到达六楼活动室,展开了为时四十分钟的活动室打扫活动。活动过程中,活动成员各司其职,认真工作,井井有条。成员们都积极清理垃圾,不怕脏,不喊累,相互配合。通过每位成员的辛勤付出和工作,六楼活动室变得干净整洁,焕然一新。地面上和桌面上的污渍和灰尘被清理一空,角角落落都变得干干净净。同学们用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮。打扫完成后,志愿者们集结在一起,分享整个志愿活动中的心得体会,交流志愿服务活动中的真切感受,切实履行志愿活动,从细节做起,从身边的小事做起,大家更深地领悟到了党员同志为人民服务的宗旨。

此次打扫活动的参与者以实际行动诠释了服务精神,展现了同学们良好的精神风貌。通过本次的志愿活动,每位成员都深刻领会到了为人民服务的真谛和意义。尽管只是进行了简单的活动室打扫活动,但在认真工作的过程中,进一步提高了党性修养,更加坚定了加入中国共产党的信念。2020级管工财统第一党支部的同学们也将在今后的学习生活中,努力做到勤奋劳动,为人民服务,不忘初心,砥砺前行。

经济与管理学院2020级管工财统年段团委宣传部供稿

/陈姝羽 图/钱菁菁 核稿/张炎琳