J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

2011级公共管理第四次年段干部会议——“营造良好氛围•迎接就业挑战”

• 发布日期:2014-11-21

校园专场招聘高峰已过,冬季大型校园招聘即将举行,同时我院学生公寓常规管理制度已经实行了一段时间。为了全面了解年级的就业情况,对年级近期宿舍日常管理工作进行总结和反思,11月19日晚,公管系2011级第四次年级干部例会在20号楼3楼活动室举行。
会议伊始,黄小龙辅导员对近期年级所开展的学生工作进行了总结,接着各班班长和支书汇报了本班的就业现状。针对当前情况,黄导要求年级干部要首先认清就业形势,树立正确的就业择业观,摆正就业心态接受挑战,及时汇报学生心理异动情况,落实统计学生的就业意向和求职情况,做好就业动员工作。国考在即,研究生考试也日益逼近,年段干部要动员大家为考公、考研同学营造良好的学习和休息环境。随后,黄导要求进一步规范晚点名和请销假制度,要求各班班长支书亲自下宿舍落实晚点工作,并强调同学们要配合院检和校检工作,尤其是严禁使用违规电器,一经查处将严肃处理。最后,黄导组织年级干部学习了学校及学院的宿舍管理规定。
当晚,黄导组织年级干部下宿舍例行安全日宿舍检查,年级干部走访每间宿舍,对违规用电情况进行普查,并与年级同学进行深入交流,传达年级干部会议内容,提醒大家遵守学校规定,摆正就业心态,迎接接下来的职业发展之路。

2011级公共管理年段供稿

图1    会议现场