J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

14公物统年段召开大学规划主题段会

• 发布日期:2014-12-05

12月2日晚,14级公物统年段在文4-102召开了大学规划主题段会,辅导员蒋麓主持了会议,班导及14公物统年段全体同学参加会议。
      会议上,辅导员蒋麓强调了大学规划的重要性,向同学提出七项建议:⑴自修之道:从举一反三到无师自通。宽厚的基础知识仅仅依靠老师、他人是无法形成的,只有具备了自学能力,才能在主体自觉努力的情况下逐渐积累形成;⑵基础知识:数学、英语、信息技术、专业基础课。这些课程都将会是今后的学习、生活上的基本工具,同学们应用心面对、夯实基础;⑶实践贯通:“做过的才真正明白”。大学生参加社会实践活动,能够促进他们对社会的了解,提高自身对经济和社会发展现状的认识,实现书本知识和实践知识的更好结合;⑷培养兴趣:开拓视野,立定志向。唯有接触你才能尝试,唯有尝试你才能找到自己的最爱。而大学正是这样一个可以让你接触并尝试众多领域的独一无二的场所;⑸积极主动:果断负责,创造机遇。事事用心,事事尽力,不要等机遇上门;⑹掌握时间:事分轻重缓急,人应自控自觉。把“必须做的事”和“尽量做的事”分开。必须做的事要做到最好,但尽量做的事尽力而为即可;⑺为人处事:培养友情,参与群体。大学生要好好把握机会,培养自己的交流意识和团队精神。
      辅导员蒋麓希望每位同学能够掌握七项建议,能够在学习中享受到最大的快乐,在毕业时找到自己最喜爱的工作。同学们在此次段会上受到深深的启发,对未来的大学生活有了自己的明确规划。

经济与管理学院2014级公物统段委会 文/蔡玲灵 图/陆涛