J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

我院11级公管系召开就业主题年段会——分析就业政策,迎接就业挑战

• 发布日期:2014-12-04

为保证同学及时了解就业政策,提高学生安全防范意识,12月3日,我院11级公管系学生在文1-205召开就业主题年段会议。
会议伊始,黄小龙辅导员首先介绍了福建省2015年选调、选聘生的招考情况,对政策变化、招考名额和条件要求做了详尽的说明,对学院近几年选调生和选聘生的工作和发展情况也做了介绍。黄小龙辅导员表示国家对选调选聘工作高度重视,并给予政策上的倾斜和支持,同时基层也为毕业生提供了广阔的空间和发展的舞台,鼓励符合条件并有意愿在基层服务的同学把握机会,积极报名
三方协议将于近期派发,辅导员针对毕业生三方协议的重要性、填写说明和签约注意事项等问题进行了详细的讲解,并提醒同学在与用人单位签订三方协议时要注意维护自己的权益,慎重签约。最后,辅导员要求同学们要严格执行请销假制度,并强调要配合院检和校检工作,严禁使用违规电器,一经查处将严肃处理。期末考试即将来临,希望同学们能严肃考风考纪,营造良好的考试环境,为大学生活画上圆满的句号。
通过此次会议不仅加深年级同学对基层就业、就业政策等问题的认识,也提高了同学对考风考纪和安全教育的重视程度,有助年级今后相关毕业生工作的开展。
经济与管理学院2011级公管年段供稿