X 学工动态

我院首届公务员模拟考试大赛圆满落幕

• 发布日期:2014-03-25

3月25日晚,我院学生会就业服务部与福建华图教育联合举办的“经济与管理学院首届公务员模拟考试大赛”面试环节在文一404顺利举行。学院党委副书记陈伟民老师、辅导员章先彪老师莅临观看了本次大赛。面试官由福州华图教育的谢晓老师、林凯老师和范丽娜老师担任。

面试当晚,参赛选手们提前来到了比赛现场,为即将开始的面试做准备。在主持人介绍完今晚到场的评委嘉宾与面试基本流程后,面试正式开始。本次比赛主要分为两个流程,首先为多对一的面试,各位选手按抽签顺序依次上台,抽取考试题目,经过15分钟思考,向考官陈述自己的观点。面试结束后,来自福建华图教育面试教研组的谢晓老师从细节出发,多方面入手,对选手的各方面表现作出点评。她重点提到仪容仪表的整洁、双方眼神的交流、以及选手上进心的体现,提到傅小霞同学表现优秀。随后,范丽娜老师也上台讲述了考公技巧与经验。最后,我院党委副书记陈伟民老师上台讲话,表达了对华图的感谢以及对我院考公学生的期许。经过激烈的角逐,来自我院的傅小霞同学以其出彩的表现及完美的总结脱颖而出获得一等奖,徐晓静、郭瑶瑶、卓环环三位同学获得二等奖,巫俊、林怀原、王楚凡、吴孔阳四位同学获得三等奖。

随着颁奖仪式的结束,本次我院公务员模拟考试大赛圆满落幕。通过这次大赛,相信同学们对公务员考试有了更深入的了解,对于自己的考公准备也有了更明确的方向。

经济与管理学院学生会就业服务部      文/吴肖容  图/陈玲玲