X 学工动态

2014年“外研社杯”英语演讲比赛我院选拔赛圆满落幕

• 发布日期:2014-09-21

920晚上,校第十三届英语演讲比赛暨2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛我院选拔赛决赛在文1-404如期举行。本次比赛由我院团委、学生会主办,我院学风建设中心和院英语联盟承办。出席本次决赛的评委嘉宾是英语联盟会长陈葳,英语联盟副会长林瑾以及英语联盟口语部部长叶文艺。

决赛分为定题演讲、即兴演讲以及问题回答三个环节,决赛开始前14名选手已抽签确定了各自的出场顺序。比赛现场选手们流利的英语表达和敏捷的思维博得了现场观众一次次热烈的掌声,现场气氛十分活跃。经过近两个小时的激烈角逐,施振霖同学获得了一等奖,刘英英和刘厉越两位同学获得了二等奖,彭梦薛、陈妙文和曾慧端三位同学获得了三等奖。

此次演讲比赛的举行,不仅全方位地考察了选手的英语知识积累以及临场应变能力,而且也激发了同学们学习英语、提高英语水平的主动性。

经济与管理学院团委宣传中心  /陈堃征  /杨慧丹