X 学工动态

亲切问候,温暖我心——记院领导走访14级新生宿舍

• 发布日期:2014-09-19

918日晚,我院党委副书记陈伟民亲自前往远志苑B区,走访2014级新生宿舍,关心关怀新生们的学习与生活,并带去学院领导的问候与期望。14级公物统专业辅导员蒋麓及新生班主任陪同前往。

陈书记重点走访42号楼公共管理专业新生宿舍,与同学们话家乡、说生活、聊学习、谈理想,亲切询问新生们的适应情况与困难之处,勉励新生们尽快转变角色,融入大学生活,提醒新生们既要脚踏实地、打好基础、学好专业课,也要志存高远、积极深造、参与实践、全面提升自己的综合能力。同时,陈书记还指出:“大家聚在一起成为舍友是千百年修来的福分,虽然大家来自于不同省份地域,但希望同学们可以相互帮助,有爱和谐;相互包容,团结共进。”最后,陈书记询问了几位维吾尔族新生的家庭情况、民族文化、学习情况与生活状况,对她们的到来寄予祝贺与期望,希望她们能够珍惜大学时光,在思想上、学习上取得长足的进步;希望她们能够发挥特长,塑造浓厚文艺氛围;希望她们多与学院沟通,及时排解困难与疑惑。
热情的话语、亲切的问候,温暖了新生们的心灵,让她们感受到了家的温暖,学院领导、老师们的热情。新生们纷纷表示会牢记学院与父母的教导与厚望,定会珍惜校园时光,奋发图强,实现理想。

经济与管理学院2014级公物统年段供稿