X 学工动态

我院召开团委、学生会干部换任交接大会

• 发布日期:2014-09-14

9月13日上午,2014年我院团委、学生会干部换任交接大会在明德厅举行。莅临大会的领导老师有:院党委副书记、学生党总支书记陈伟民,院团委书记赵燕松,院团委副书记刘有升、夏丽君以及院团委各常委老师。院团委、学生会现任干部及新一届干部与会。

首先,学生会现任主席陈宪围绕“继往开来,方兴未艾”八个字进行了团委、学生会年度工作总结汇报;接着,领导老师为新一届团委学生会主席团代表、部长以及副部长代表颁发聘书;随后,现任学生会主席陈宪与新一任学生会主席蔡艺艺同学进行了会旗交接;紧接着,新任主席蔡艺艺同学进行了就职演说,并围绕“依照一个大概念,围绕两条主线,辐射三套队伍,开展四项工程”阐述了她的工作设想。

大会最后,陈伟民书记致辞,并对新一届院团委、学生会干部进行了第一期的培训。他肯定了上任团委、学生会干部上一学年的工作,对我院获得“全国五四红旗团委”感到骄傲,希望经管院的优良传统、良好作风能传承下去,新一届学生干部能将上一届的成绩转化为压力和动力以再创辉煌。同时,他对新一届团委、学生会干部提出了六点要求:一是立足团委、学生会这个平台服务好全院同学,要有大学院的胸襟与远见,争取始终走在全校的前列;二是团委学生会的工作要符合同学们的需要,多听一下同学们的意见;三是团委学生会各部门之间要相互协调,互相团结,注重内部队伍建设;四是要善于创新,学会仰望星空,不能只会按部就班;五是学生干部要注重学习,将学习、工作两手抓;六是各部门、各学生干部要树立高风亮节的良好形象。

至此,2014年我院团委、学生会干部换任交接大会圆满落幕。相信在院党委的领导下,在院团委的直接指导下,在全院师生的共同努力下,我院的团学工作定能再创辉煌!

经济与管理学院团委宣传中心  文/陈堃征 图/蔡忱昕、徐红