X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

经管学院顺利承办福州大学心灵讲坛第115讲——《班级心理团体辅导实操技能》

• 发布日期:2024-05-14

5129:00,由福州大学学生工作部(处)主办,经济与管理学院承办的福州大学心灵讲坛第115讲——《班级心理团体辅导实操技能》顺利举办。本次讲座以线下(铜盘校区B113教室)线上(旗山校区腾讯会议转播)相结合的形式开展,特邀福州大学心理健康教育与辅导中心许琳玲老师主讲。

此次讲座许琳玲老师主要围绕班级心理团体辅导的定义、组织方式和注意事项三个方面进行讲述。讲座伊始,许老师向同学们介绍了班级心理团体辅导的基本知识,带领同学们了解了团体计划书的撰写方式与班级心理团体辅导的主要流程。在讲座过程中,为了提高同学们的参与度,许老师组织同学们亲身实践了班级心理团体辅导的过程,给同学们留下了深刻的印象。

本次讲座许琳玲老师从班级心理团体辅导的专业知识出发,并结合了具体的实操环节,不仅提高了同学们组织班级心理团体辅导的能力,也对学校学生开展心理健康活动产生了积极作用。

经济与管理学院团委朋辈辅导部

/陈浩隆 /陈浩隆 吴妮涵 核稿/陈章毅