X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

经管学院顺利举办阳光讲坛第20期——“她世界-大学女生的性与恋爱心理”专题讲座

• 发布日期:2024-03-11

37日晚上19:00,由经济与管理学院团委、学生会主办,向日葵工作坊(团委朋辈辅导部)承办的阳光讲坛第20期——“她世界—大学女生的性与恋爱心理”专题讲座在铜盘校区A110顺利举办。本次讲座特邀福州大学人文社会科学学院应用心理学系蒋苾菁老师担任主讲人。

蒋苾菁老师围绕你好,身体你好,爱情两大主题展开讲座。蒋老师首先介绍身体各器官的健康期和女性的健康标准,引导同学们认识到健康管理和筛查的重要性,然后通过有趣案例的分享,让同学们了解到男女生如何正确处理恋爱关系。讲座过程中,蒋老师积极与同学们互动交流,鼓励同学们“慢慢”建立亲密关系,并耐心解答同学们各种关于生理和情感上的问题,在分析中给出自己的建议。

本期讲座蒋老师从理论和实践两个方面为同学们普及大学女生的恋爱与性心理的相关知识,帮助女生们更好的了解自己、关爱自己、保护自己,同时让男生们学会理解、关爱女生,有助于同学们树立正确的恋爱观,对学院学子的身心健康发展具有重要意义。

经济与管理学院团委朋辈辅导部

/陈浩隆 /陈浩隆 范进杰 核稿/陈章毅