X 学工动态

我院顺利举办4·23世界读书日系列活动之读书征文活动

• 发布日期:2023-04-30

书籍是造就灵魂的工具迎接28个世界读书日,我学习部开展了4·23世界读书日“书香伴我成长,知识伴我前行”系列活动2023年4月23日至4月27日期间,面向学院全体本科生举行读书征文活动,旨在营造读书好、好读书、读好书的文明风尚推进师生文明素质和文化素质的提升,构建良好校园阅读氛围,倡导全民阅读的精神

本次征文活动一经推出,便受到经管学子的高度关注。活动共收到来自不同年级、不同专业同学的35份征文作品,经过学院初审及复审,12份优秀征文同学们纷纷踊跃参与活动,以饱含深情的笔墨书写自身的所思所想,内容涵盖了百年党史、悠悠乡愁、人生经验、哲学逻辑等诸多方面,彰显了经管学子丰富的阅读积累和深度思考能力。

高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯读书增长知识,读书使人明智。读一本好书,体会一种人生,分享一个故事希望通过此次读书征文活动,同学们能把阅读变成一种习惯,把写作当作一种思考从书中感悟真理、体会世间百态。

邱萍萍《弘扬红色文化,筑牢精神之基》片段节选)

林振涛《今日长缨在手,何时缚住苍龙》片段节选)

(连怡《孤独者之舞永不停息》片段节选)

经济与管理学院学习部