X 学工动态

我院2021级新生迎新工作顺利完成

• 发布日期:2021-09-11

9月7日,来自五湖四海的经管新同学们齐聚福州大学铜盘校区。新学期新气象,经过翻修的校园充满着蓬勃与朝气,到处可见的横幅和拱门营造出热烈的欢迎气氛。

校领导高度重视本次我院2021级新生的迎新工作。校党委书记张天明、校党委副书记林生莅临铜盘校区,视察我院迎新工作,并与新生及家长亲切交流,对工作人员的辛勤付出和我院的迎新准备工作给予肯定。

早在清晨,经管学院的志愿者们便已抵达铜盘校区,紧锣密鼓地开展迎新相关工作。待到第一名新生迈入校门时,一切业已准备就绪。从帮忙搬运行李,到收集报道材料,再到答疑解惑工作,无不有序而高效,使得千余名新生在一天内就全部得以顺利入学并完成报道。新生们也表示感受到了经管学院大家庭的温暖,向志愿者们表达了谢意。此外,本着不让一个学生因贫困失学的原则,新生辅导员们在“绿色通道”处与家庭困难的新生面对面谈心,详细了解实际情况,并送上了专门为其准备的开学礼包,鼓励他们奋发向上,自立自强。

随着傍晚临近,新生们基本完成了报道,并已经在宿舍安顿下来,但迎新工作并未就此结束。忙了一天的班导们没来得及休息就来到新生宿舍,为新生们送去精心准备的小礼物,并耐心地答疑解惑,消除其对新校区的陌生感以及对未来学习生活的迷茫。在班导的关怀下,广大新生当能以昂扬的精神面貌,写好刚刚掀开第一页的大学篇章。

我院此次2021级新生迎新工作在学校、学院的关心支持下,在新生、家长及全体志愿者们的共同努力下圆满完成。愿新一届的经管学子勇攀高峰,学有所成,度过自己精彩充实的大学生活,拥有独属于自己的美好而又难忘的大学记忆!

经济与管理学院团委、研究生会

文/陈姝羽 图/全媒体中心 核稿/李欣欣