T 通知

通知

当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 通知 > 正文

关于院研究生会怡山专硕分会换任改选工作的通知

• 发布日期:2014-09-12

福大经管团字[2014]16号

关于经济与管理学院研究生会

怡山专硕分会换任改选工作的通知

院怡山专硕2013级、2014级

我院研究生会怡山专硕分会本届任期即将届满,经研究决定进行换任改选。现将有关事宜通知如下:

一、换任改选工作小组

成立换任改选工作小组,由院领导、团委老师和研究生会主席团成员组成。

顾  问:陈伟民

组  长:赵燕松

副组长:刘有升、夏丽君、陈真华

组  员:吴文强、夏婧、王雪贞、唐斌湖、高翠霞

二、机构设置及岗位设立

(一)机构设置

怡山专硕分会下设办公室、文化体育部、科技学术部、宣传部、生活实践部等5个部门。

(二)岗位设立

拟定共设置怡山专硕分会主席团主席岗位1个,副主席岗位2个,部长级岗位5个,副部长级岗位11个。本次换任改选仅针对主席团副主席(主席已竞选产生)、部门的部长和副部长岗位。

1.主席团——副主席2人

作为分会的领导核心成员,负责准确传达学校、学院的方针政策,组织、协调各项工作,团结各部门、各成员,保证分会工作的顺利进展。

2.办公室——主任1人,副主任2人

办公室是促进分会各项工作有条不紊进行的基础,是保障研会各职能部门高效运转的枢纽。主要负责分会财务的报销和管理、重要文件的撰写和审议,以及通知发布、会议安排、干部值班等基础性工作;负责五四评优、团情统计和干部考核等工作。

3.文化体育部——部长1人,副部长3人

主要负责丰富多彩的迎新晚会、文艺晚会以及各类联欢会等校园文化活动,开展形式灵活、适合于研究生的体育活动,组织参与或承办学校、学院的相关体育赛事,促进同学间的交流。

4. 科技学术部——部长1人,副部长2人

主要负责组织各项研究生学术交流活动,提高研究生对学术的兴趣,增强我院的学术气氛;进行各类科技学术竞赛的资料收集、人员培训和宣传展示;开展一系列科技创新活动,为研究生的课外科技竞赛创造条件,提高同学们的科学素养。

5.宣传部——部长1人,副部长2人

作为分会的宣传媒介,负责分会各类型活动的立体宣传,如宣传海报、横幅的设计与制作;配合其他部门做好各种大小活动的场地布置以及图片处理等美工方面的工作;采集第一手新闻资讯,提供文字和图片稿件,以准确而快速的方式为网站提供新闻更新支持。

6.生活实践部——部长1人,副部长2人

主要负责开展星级宿舍评比以及配合其他部门举行大型活动,为同学们营造健康、和谐的生活环境。同时促进广大青年投身社会实践,使其在社会实践中不断充实完善自我,提高社会责任感和实践能力。

三、报名条件

1.思想上进,规范遵守各项规章制度,在校学习期间未受违纪处分。

2.全日制2013级(要求在福州实习)和2014级专业型硕士。

3.具有较强的学习能力,2013级学生要求学习成绩良好,现无挂科科目。

4.主席团干部,政治面貌要求中共党员或预备党员。

5.2013级学生要求具有一定的学生工作经历:其中报名部长级及以上干部的应在研究生期间参加过校、院研究生会,或担任过班级、年级主要学生干部,且表现良好。

6.有较强的工作能力和组织能力,有较强的责任心、团队精神和奉献精神,能够带领团队优质高效完成工作;具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性地开展工作。

四、纳新程序

(一)报名方式

采取学生自荐、组织推荐相结合的办法。报名者于9月15日11:00前将报名表(一式两份)交至MBA中心大楼214室,同时将电子版报名表发送至研会怡山专硕分会邮箱:fdjgyhyszsfh2014@163.com

(二)资格审查

换任改选工作小组于9月15日对报名的同学进行资格审查,并对名单予以公示。

(三)选拔方式

拟定于9月16日19:00以公开竞选的方式,由换任改选工作小组研究产生新一任主席团副主席成员、部长各候选人进行5分钟内的现场演讲。副部长以面试等方式产生。

(四)名单确定

对名单予以公示无异议后产生正式人选。

附件:《2014年经济与管理学院研究生会怡山专硕分会干部报名表》

共青团福州大学经济与管理学院委员会

福州大学经济与管理学院研究生会怡山专硕分会

2014年9月10日

附件:

2014年经济与管理学院研究生会怡山专硕分会干部报名表

姓  名

学  号

性  别

年级专业

报名岗位

第一志愿

是否服从调剂

第二志愿

德育成绩排名

特长

现任职务

(曾担任的职务及其主要工作)

(可另附纸)

辅导员意见

注:1.此表要求正反面打印;

2.政治面貌选择以下填写:“共青团员”、“预备党员”、“中共党员”;

3.德育成绩排名格式:排名/班级人数(如:3/31)。(2014级新生无需填写德育成绩排名)。