当前位置: 首页 > 讲座报告 > 讲座 > 正文
开始时间: 2023-12-13 14:00:00
结束时间: 2023-12-13 17:00:00

讲座题目:做有价值有贡献的管理研究

讲座内容:近年来越来越多的管理学者反思过去几十年管理研究走过的路程,有的管理学者提出做负责任的管理研究,也有的管理学者提出做有意义的管理研究等等。基于讲座报告者过去40年在中国和美国做管理研究的经历,报告者提出管理学者应该做有实际/实践价值的管理研究,应该做有学术理论贡献的管理研究。如何分解与分析其中的要素,进而证明这么一个研究观点,报告者将结合学者近年来发表在著名英文创业创新研究期刊上的研究文章,以及发表在中文期刊:管理世界,经济研究等文章,并从主编视角看technovationMORJBV and SEJ等期刊文章如何顺利发表,与大家分享做有价值有贡献的管理研究的新思想,新观点与新实践。

主讲人简介:现任浙江大学求是讲座教授,美国宾夕法尼亚联邦大学终身教授。原上海大学管理学院院长,同济大学同济讲座教授,全球创新中国创业研究所联席所长(另一位是Garry Bruton),2014-至今担任浙江大学求是讲座教授,创业研究所所长。

1996年取得美国管理学博士学位,先后在香港中文大学商学院,新加坡国立大学商学院,加拿大康大约翰莫尔森商学院,宾夕法尼亚布联邦大学Zeigler商学院担任终身系列/终身教授,并先后在香港科技大学商学院,澳门大学商学院,台湾国立政治大学商学院,以及欧美著名大学商学院担任访问教授。发表了很多创业创新论文/专著,并多次担任美国管理学会,美国战略管理学会等论坛主席,目前担任世界顶级创新期刊Technovation副主编,以及著名学术期刊MOR Special Issue主编。

近年来还先后担任著名创业创新学术研究期刊的客座主编,如Strategic Entrepreneurship Journal, Asia Pacific Journal of ManagementJournal of Business Venturing, Entrepreneurship and Regional Development, Journal of Engineering and Techonology Management,  Technovation等,国内二本创业教材主编:创业管理:理论与实践(第二版)浙江大学出版社,社会创业管理:理论与实践 机械工业出版社,以及担任美国百盛商学院,麻萨诸塞州大学,清华大学等著名管理学院终身教授评审专家,以及长江讲座/特聘教授评审专家等。