校友办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校友办 > 正文

学院EDP校友分享会第二场:新质生产力下传统企业如何跨越挑战

  • 发布日期:2024-05-27
  • 浏览次数:

524日下午,“传统企业在双碳目标,新质生产力背景下如何破局”为主题的学院EDP校友会第二场活动在福州市台江区富力中心校友企业福建环奥电梯科技股份有限公司举行。活动汇聚了众多优秀校友,其中包括福建特力林实业有限公司董事长、EDP校友会长林生豪,福建环奥电梯科技股份有限公司董事长、EDP校友会副会长蒋建鹏,福建淳百味餐饮发展有限公司董事长、EDP校友会副会长张万和等杰出代表;学院原党委书记李玲,学院原党委书记、学院EDP校友会顾问娄东生,学院校友办唐艳玉、学院教师代表林朝颖教授参加本次活动。

活动合影

会议在热烈的氛围中拉开帷幕,首先,学院EDP校友会校友交流中心正式揭牌仪式。该交流中心的设立,旨在为校友们提供一个学习、交流、合作的平台,促进校友间的紧密联系和资源共享。

揭牌仪式

随后,福建环奥电梯科技股份有限公司董事长、学院EDP校友会1月轮值会长蒋建鹏先生上台向大家分享了公司的发展历程、技术优势、合作品牌以及经营业绩、业务范围等,并进行了部分项目展示。通过现场参观与交流,校友们对福建环奥电梯科技股份有限公司有了更多的了解。

1月轮值会长蒋建鹏作创业分享

 紧接着,林朝颖教授以“新质生产力发展背景下传统企业发展策略”为主题,深入剖析了双碳目标对传统企业的影响和挑战,并提出了具体的建议。

林朝颖博士作主题分享

    在现场互动交流环节,校友们就传统企业在新时代背景下如何创新与发展展开了激烈的讨论,现场气氛热烈。

校友现场交流探讨

     最后,举行轮值执行会长交接仪式,学院EDP校友会副会长张万和成为新一轮值会长。

轮值会长交接仪式