校友办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校友办 > 正文

情系校友发展 推动合作共赢——学院领导走访校友企业、看望校友

• 发布日期:2023-06-25

为更好地凝聚校友、联系校友、服务校友,搭建母校与校友、校友与校友间融合、交流、合作的共同高质量发展的桥梁,推动资源共享共创共盈。6月21日下午,我院党委书记李玲带队一行赴福州汉佰康生物科技有限公司交流院长助理黄建华教授教师代表赵永翔教授、院校友办唐艳玉老师以及福州大学福州校友会优秀校友代表等陪同参与。

李玲书记代表学院向优秀校友们表达了学校的关怀与问候,对这次活动给予了高度肯定,她表示,本届EDP校友会在林生豪会长的带领下陈茂贵秘书长密切配合,全体成员群策群力,取得了良好成效,特别是在轮值会长制度运行一年多来,在服务社会、服务母校、服务校友、服务校友企业的方面做到的有组织、有特色、有内涵、有创新、有温度、有成效,初步实现了共享、共创、共赢,得到了广大校友们的认可和积极参与。她指出,校友是母校第一财富,第一资源,第一标识,第一牵挂做好新时代新形势下校友工作,要承前启后、行稳致远;提质培优、守正创新;深化合作、搭建平台三个方面拓展。希望校友会和校友们能够大胆创新、主动对接、助推校企双方开展新一轮更有广度、更有深度、更有温度、更有组织的、更有效率的产学研用合作,促进校企双方的高质量发展。最后,李玲书记对校友们去年对40周年院庆的鼎力支持和为学院发展所作的贡献再次表示衷心感谢,并邀请他们金秋时节回校参加65周年校庆活动。

林志烽校友对李玲书记一行的到访表示热烈欢迎,表达了对母校深沉的感恩之情。他表示将继续关注母校,支持母校,加深母校的交流和联系。活动上,林志烽副会长分享了自己从2003年进入医疗诊断试剂行业以来的创业经历,感悟大学之道的商道践行,与校友们真诚互动,有问必答,知无不言。座谈过程中,黄建华教授、赵永翔教授结合自身经历与行业相关经验,做了专业的互动交流。还有多名企业家校友从不同角度出发提出了各自关心的问题和发展建议,现场交流气氛热烈,校友们纷纷表示在本场活动中受益匪浅。

李玲书记发言

林志烽校友分享

企业参观

校友简介

林志烽系我院EDP校友会6月轮值执行会长、福州汉佰康生物科技有限公司总经理

企业简介

福州汉佰康生物科技有限公司,成立于2019年,位于福州市,是一家专业从事尿液分析仪、化学发光免疫分析仪、配套检测用尿液分析试纸条、尿液分析试剂盒、鞘液、清洗液、质控品等产品的研发、生产和销售并提供相关技术服务的高科技企业。

参访人员

福州大学福州校友会代表:

福耀工程玻璃销售公司董事长 石乃珊

福建新之源生物制品有限公司董事长 吴大平

福州市烨昊兄弟贸易有限公司总经理 陈可永

福州福大自动化有限公司副总经理 郑伟彬

福建华中电力开发集团董事长 陈青

EDP校友代表:

福建村天领秀旅游发展有限公司总经理 鲍习羽

福州亿通集团有限公司商务总监 刘旭明