经济管理实验教学中心

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经济管理实验教学中心 > 正文

历史性突破!我院学子在2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛企业运营仿真竞赛中斩获金奖

  • 发布日期:2023-12-29
  • 浏览次数:

12月8日-10日,2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛企业运营仿真竞赛全国总决赛在山东大学成功举办。该赛事共有来自山东大学、上海交通大学、武汉大学、哈尔滨工业大学(深圳)、天津大学等全国各地165所院校202支队伍齐聚济南展开全国巅峰对决。由经济与管理学院罗董、林呈、朱建榕和人文学院李思嘉组成的福州大学代表队通过福建省赛选拔晋级本次全国总决赛,并在大赛中发挥出色斩获该赛项全国金奖,实现了我校在中国大学生工创赛企业运营仿真竞赛零的突破。

陈梦曦老师与参赛队员李思嘉、朱建榕、罗董、林呈

本次全国总决赛共分两轮比赛,经过上午初赛的顽强拼搏,福州大学代表队以小组第一的成绩成功晋级决赛,最终在晋级的100支决赛队伍中以小组第二摘得全国总决赛金奖。

我校代表队成员如下:

指导老师:陈朝晖

带队老师:陈梦曦

队员:

罗董(经济与管理学院2021级电子商务)

林呈(经济与管理学院2021级电子商务)

朱建榕(经济与管理学院2022级工商管理)

李思嘉(人文社会科学学院2022级应用心理学)

福州大学代表队李思嘉、朱建榕、罗董、林呈等四位同学在比赛现场

自赛事启动以来,学院领导高度重视,关心指导竞赛备赛,实验中心精心筹备、全程服务,积极发挥学科建设和学生竞赛的桥梁服务作用,为学院“双一流”建设贡献力量。此次竞赛充分展示了我院学子在企业经营模拟竞赛中扎实的专业基础,发挥了优秀的团队协作精神,希望在未来再创佳绩,铸造经管新辉煌!

中国大学生工程实践与创新能力大赛企业运营仿真竞赛由教育部高等学校工程训练教学指导委员会主办,国家级实验教学示范中心联席会经管学科组协办,山东大学承办,重庆知翰合众科技有限公司提供技术支持。大赛以交叉融合工程创新求卓越,守德崇劳制造强国勇担当为主题,竞赛以“新工科”、“新文科”建设为引领,重点围绕“产教融合”、“商工结合”、“数字经济”等主题内容展开,聚焦人才培养,突出多学科交叉融合与协同创新。鼓励跨学科跨专业组建经营团队,通过理论知识与企业经营实际的高度融合,让参赛者在竞赛中体会博弈的乐趣,激发创新和创业潜能,全面提升了大学生实践动手能力,提高了应用型人才培养的质量,夯实实践教学基础。

赛事成绩链接:http://www.gcxl.edu.cn/new/index.html


企业经济活动国家级虚拟仿真实验教学中心(福州大学)