当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办 > 正文

【40周年院庆系列讲座】陈志龙作“Fulfillment scheduling for buy-online-pickup-in-store orders”专题讲座

• 发布日期:2022-11-09

117日上午9点半,我院特邀马里兰州立大学史密斯商学院陈志龙教授为学院师生作《Fulfillment scheduling for buy-online-pickup-in-store orders》线上讲座,讲座由院长王应明教授主持。

讲座上,陈志龙教授从实际情况出发,生动地讲述了线上购买到店提货(Buy-online-pickup-in-store, BOPS)的调度问题。随着信息技术的进步,越来越多的消费者选择使用线上线下相结合的全渠道零售方式,这为消费者提供了更多的灵活性和便利性。随之而来也产生了很多实际问题,比如选址问题(哪些商店适合提供自提服务),定价问题(是否与其他平台保持同样的价格),库存问题等,陈志龙教授就这些问题展开讨论,将问题抽象并建立了单仓库单门店的订单处理模型,讲述算法的设计过程并分析算法的性能,最后设计相应的实验并验证算法的有效性陈志龙教授向同学们分享了该研究的理论支撑、算法设计及实验结果。此外,互动环节上,陈教授与参加讲座的师生进行了在线交流,为师生答疑解惑。