当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办 > 正文

【40周年院庆系列讲座】 王道平老师作“数字经济时代的科研素养提升”专题讲座

• 发布日期:2022-10-08

106日下午2院特邀南开大学金融学院副教授、研究生导师、天津市131”创新型人才王道平博士为学院师生作《数字经济时代的科研素养提升》线上讲座。讲座由副院长严佳佳教授主持,学院150余名师生在线观看。

讲座上,王道平老师从数字经济时代对学生科研素养的要求、数字时代如何提升自身科研素养两个方面深入浅出地分析了数字经济的趋势,并且向同学们提出了提升自身科研素养的要求。王道平老师利用近两个小时的时间,分享了科研经验以及论文撰写的相关方法,为学院师生带来了一场知识全面、收获颇丰的讲座。互动环节上,王道平老师与参加讲座的师生进行了在线交流。

王道平老师理论基础扎实,实践经验丰富,参与本次讲座的师生们一致认为本次讲座为授课专家与学院师生提供充分的交流平台,为同学们更好地提升自己的科学素养提供了很好的建议。