非全日制硕士研究生

当前位置: 首页 > 教育教学 > 非全日制硕士研究生 > 正文

关于做好非全日制研究生2023-2024-2学期论文开题的通知

  • 发布日期:2024-02-26
  • 发布人:
  • 浏览次数:

各学位点、相关导师、研究生:

根据研究生院《关于做好近期研究生培养与学位相关工作安排的通知》,现就做好近期非全日制研究生论文开题工作安排如下:

一、研究生本人开题前三天登陆学校“研究生教育管理信息系统——论文信息——开题报告”模块在线提交申请,如实填写相关内容

二、依据《福州大学关于印发研究生学位论文阶段管理实施细则的通知》(福大研【201736号)文件,规定在职学习的各类硕士研究生的开题报告满12个月方能提出学位(毕业)论文送审申请。

三、开题需要注意事项如下:

1.时间: 2024330日前完成开题答辩。

2.开题由中心统一安排,需要开题的同学请联系各自导师进行报名,我们将在33日前向导师收集需要开题学生信息(欠费学员请缴清学费后开题)

3.开题报告应以正规答辩方式进行。学生进行口头报告时间不少于20分钟,书面报告字数不少于5千字。

4.研究生申请学位(毕业)时提交送审的论文,其研究方向和主要研究内容应与开题报告基本一致,学位(毕业)论文的研究课题有较大变动时,必须重新进行开题报告。

5.研究生事先做好开题汇报内容的PPT,开题时学生演示开题内容,评审专家就论文选题是否恰当,研究设想是否合理、可行进行评议。

6. 答辩结束后需将答辩小组专家成员审核签字后的开题报告纸质材料交至专业学位中心教学办盖章(一式两份,学生自行保管,并将开题报告首页自行扫描上传至研究生院系统)。教学干事在收到纸质材料开题报告后录入开题结论。

注:开题表格可在研究生院系统开题报告处下载模板。




福州大学经济与管理学院

    专业学位教育中心

   2024226