全日制研究生

当前位置: 首页 > 教育教学 > 全日制研究生 > 正文

我院开展教育教学思想与综合改革大讨论主题讲座

• 发布日期:2024-03-27

326日上午,经济与管理学院邀请厦门大学教育研究院鲍威教授担任主讲嘉宾,于经管中楼307会议室举办“高等教育产教融合对创新经济的驱动作用”的主题讲座。讲座由副院长严佳佳主持。

鲍威教授从实践层面和理论层面深刻剖析了高等教育发展对我国创新经济的驱动效应。由于新一轮科技和产业变革重构全球创新版图与竞争态势,区域创新经济成为国家经济战略的空间表现,而高等教育正是创新驱动发展战略的核心保障要素。现阶段,我国高等教育的高质量发展,必须充分发挥其对区域经济的创新效应,必须从数量集聚和质量集聚双重维度考察高等教育产教融合的作用,为实现经济高质量发展和地方政府治理能力现代化提供助力。