本科教学

当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教学 > 正文

我院召开2023-2024学年秋季学期期初本科教育教学工作会议

  • 发布日期:2023-09-12
  • 发布人:
  • 浏览次数:

98日下午,我院2023-2024学年秋季学期期初本科教育教学工作会议在经管中楼307会议室召开。学院分管教学副院长,各系主任、专业负责人、系主任助理、教学办主任、实验教学中心主任、本科教学管理人员参加会议。会议由分管教学副院长梁红艳主持。

梁红艳本科教育教学审核评估、本学期教育教学综合改革、专业调整优化、本科人才培养模式改革、智慧教室与智慧教学平台建设等方面传达了期初学校本科教育教学工作会议精神,部署了本学期学院教育教学相关工作。一是围绕审核评估线上阶段3大类11项任务,全力以赴做好审核评估专家入校考察阶段的各项工作,争取在审核评估中交出满意答卷;二是,积极推进新文科背景下专业布局与优化。尽快启动本科教育教学综合改革,积极改造升级传统专业,强化一流专业建设,建强建优国家级、省级一流专业建设点,优化人才培养方案,推动人才培养模式改革,不断提升专业内涵;三是按照《福州大学关于印发本科专业评估管理实施办法(试行)》,查找专业建设中的薄弱点,充分调动专任教师的积极性,提升专业建设质量是,瞄准“优秀教学成果奖”,加强基层教学组织建设,合理组建虚拟教研室,积极建设一流课程、核心教材,积极申报教学改革研究项目,凝练课程思政建设成果。

教学办主任与实验教学中心主任介绍了近期教学的具体工作、实践课程考核材料归档要求、云端在线实验教学软件服务申请和管理办法等相关事宜。

与会人员针对教学中存在的各种问题与难点,围绕专业调整优化、专任教师队伍建设、规划教材编写、课程考核材料归档等重点内容,开展了深入的交流与讨论,提出了一系列有效可行的解决方案。

本次教学工作会议,通过全面深入的资料分析和高效的交流讨论,进一步增强了教师的教学质量意识,明确了下一阶段学院教学工作的努力方向。