当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教学 > 正文

“学院名家谈”系列讲座(六)

• 发布日期:2015-05-18
  • 发布人:学术讲座

题:网店运营推广的主要模式

主讲嘉宾:陈章旺

间:2015年5月21日14:00
    点:福州大学旗山校区经济与管理学院中楼418
主办单位:福州大学经济与管理学院

主讲嘉宾简介:

陈章旺,福州大学民建经济研究院常务副院长、教授、硕士生导师,民建福建省委经济委员会主任。兼任教育部高校工商管理类专业教育指导委员会委员、中国零售研究中心学术委员会委员、中国管理学会营销管理专业委员会委员、全国营销培训职业资格认证委员会专家组成员、福建省人民政府发展研究中心特约研究员、福建省资本运营研究会副会长、福建省服务标准化技术委员会委员、福建省伞具标准化技术委员会委员、福建省城市经济研究会常务理事、福建省价格协会常务理事等。凭借对经典营销理论的深刻理解,和对中国市场、文化的透彻剖析与把握,曾为省内外60多家企业设计过整合营销传播计划,实战经验丰富。主持“福建省特色专业——市场营销专业”和省级精品课程《市场营销学》,先后就营销理论和实践前沿问题接受《人民日报》、新华社、《福建日报》、福建电视台等新闻媒体的大量采访,有关营销言论入选人民网“名人一言堂”,被誉为“福建营销第一人”。主要从事《营销管理》(本科生、MBA、EMBA),《管理咨询》(学术型企业管理硕士研究生)、《整合营销传播》(MBA)的教学和零售业营销、品牌营销、旅游营销方向的研究工作。曾获福州大学教学名师、福州大学优秀教学成果一等奖、福州大学教学优秀一等奖等荣誉称号。授课注重理论与实践相结合,列举大量案例,注重与学员互动;深入浅出,诙谐幽默,深受学员喜爱,已为省内外90多家企事业单位提供营销培训和咨询服务。著有《零售营销:实战的观点》(被耶鲁大学东亚图书馆收藏)2部著作及发表论文40余篇。主持1项国家社科基金项目和1项国家自然基金面上项目(排名第二)、1项国家发改委重点项目、4项省社科重点项目和一般项目。2011年入选“中国十大最受欢迎的营销学教授”。