硕士学位授权点

当前位置: 首页 > 学科建设 > 硕士学位授权点 > 正文

金融

• 发布日期:2023-05-11

福州大学金融硕士专业学位(简称MF)授权点于2010年由国务院学位委员会批准设立,福州大学经济与管理学院为MF教育培养的具体运作单位。本学位点坚持改革创新、错位发展的原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,面向国家、区域发展战略和金融行业当前及未来人才重大需求,把握数字经济赋能传统产业转型升级新机遇,立足于经济、金融学科的综合优势,以“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”为主线,按照“需求导向、尊重规律、协同育人、统筹推进”的基本原则,强化产教融合与金融实践能力的培养,为金融行业转型升级和创新发展提供强有力的人才支撑。