当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实验教学 >> 中心概况 >> 实验室展示 >> 正文

综合实验室

发布日期:2022-05-05 点击数:

该实验室面向经济类和工商管理类9个专业的本科生和硕士生。配有商道模拟仿真系统、“福思特”系列多媒体教学软件、国泰安企业经营分析系统、国际贸易模拟实习软件等20种软件进行仿真模拟实验,该实验室的综合性一方面体现在能够开出许多单项综合实验,如提供会计综合实验、企业管理综合模拟实验、财务管理、审计、人力资源、纳税检查等综合模拟实验,另一方面体现在与其他专业实验室的共同组成专业组实验,许多实验项目是基于其他专业实验室项目的延伸与深化,例如综合实验室与ERP实验室共享用友、金蝶等主流ERP系统,综合实验室开出的商战模拟仿真实验就与沙盘实验室共同构成了企业经营模拟的专业组实验,沙盘实验室主要由不同学生扮演一个企业经营的不同职位,而且有实物沙盘的辅助,涉及变量少;而商战模拟仿真实验可由一人经营一家企业,扮演企业内所有角色,系统涉及195个模拟决策输入和85个模拟假设变量,挑战性与难度都要大得多。

综合实验室是面向全院和校内学习相关专业课程学生开放的实验室。综合实验室通过实验中心局域网将服务器、计算机工作站、网络通信设备和实验教学软件系统整合在一起,进行演示、验证、综合、设计性等实验项目的操作,形成一个集教学实验、实习、实训为一体的多功能的综合实践基地,同时也承担部分学生创业创新实验。