您目前的位置: 首页 » 教育教学思想与综合改革大讨论 » 正文

黄志刚副校长为党员开讲“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019年9月19日下午,福建省地方金融监督管理局政策法规处党支部与我院财金系教工党支部开展共建学习交流会,黄志刚副校长借此机会为两个支部党员现场开讲“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。

会上,双方就各自支部的党建建设情况、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展情况深入交流经验方法和学习心得。

随后,在讲课中,黄志刚副校长首先从国内外的复杂国际形势入手,强调加强新时代党建工作的重要性。他说,当前首要的政治任务就是要聚焦“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步兴起“大学习”热潮,把握“不忘初心,牢记使命”主题教育的精神实质,深入开展落实学习教育活动。

他在讲课中结合学校“不忘初心,牢记使命”专题教育活动的部署要求,以及新时代高校党员教师的使命,主要围绕践行新时代的初心和使命,是新时代加强党建的重要着力点;坚定理想信念,在干事创业上敢于担当;坚持多样化学习,以理论滋养初心,以理论引领使命三个方面展开了阐述。

听完黄志刚副校长的党课后,党员教师们表示深受鼓舞和启发,要以这次“不忘初心、牢记使命”主体教育为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,立足岗位,自觉履责,勇于担当,为学院的“双一流”建设工作做出积极的贡献。