您目前的位置: 首页 » 教育教学思想与综合改革大讨论 » 正文

黄志刚副校长参加福建省金融监管局政策法规处党支部与我院财金系教工党支部共建座谈会

2019年9月19日,福建省地方金融监督管理局政策法规处党支部与我院财金系教工党支部在经管中楼307会议室开展共建座谈会。校党委常委、副校长黄志刚,省地方金融监督管理局政策法规处处长杨芬、主任科员刘喆、赵峰一行4人;院党委书记李玲、院长唐振鹏、院党委副书记翁穗平;财金系支部书记陈丽英、系主任林炳华老师以及部分党员老师参加会议。

会上,双方介绍了各自单位的总体情况,深度交流了党支部如何加强新时代党的建设,并就双方开展共建的内容、形式等做了建设性的交流座谈,并达成共识。会上,杨芬处长还介绍了我省第一批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展情况和学习心得。

校党委常委、副校长黄志刚参加了共建座谈会。会上,他代表学校对近年来福建省金融监管局及政策法规处为福州大学学科建设、专业建设、人才培养等方面给予的大力支持表达了感谢。他在座谈中表示,双方支部开展共建交流活动,不仅仅是双方开展党建交流,也是双方进一步拓宽思路,加强新时代党的建设,推进各自工作,促进双方工作水平提升一种好做法。希望双方通过共建合作,以党建为引领,以深入开展“不忘初心,牢记使命”为契机,带动双方在共同探索党建新模式、合作开展专业领域课题研究、创建科研团队、开辟人才培养基地、探索引入现在科技手段加强党建载体建设等方面开展深层次的战略合作,促进两个支部之间、福州大学与福建省金融监管局之间的深度合作交流,实现互利共赢,也为福州大学主动融入、服务福建省经济社会发展做出应有贡献提供新的平台。

会后,省地方金融监督管理局政策法规处党支部一行还参观了学院党委党建活动室、教工党支部活动室以及学院国家虚拟仿真教学实验中心。