党办

当前位置: 首页 > 院内通知 > 通知文件 > 党办 > 正文

经管学院关于做好2024年暑期校园安全工作的通知

• 发布日期:2024-07-08

各办公室、各系、各研究院:

按照学校有关通知要求,为进一步做好暑期安全工作,切实维护假期校园安全稳定。现将2024年暑期安全工作通知如下:

一、落实安全责任,加强隐患排查整改。各办公室要按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实岗位安全责任制,认真开展隐患排查整改工作。安排专人落实本部门的重要场所、水电气设施等安全管理和防范工作。

二、强化安全教育,树立安全意识。各办公室、各系、各研究院要积极做好暑期安全教育宣传工作,增强师生员工的安全防范意识。要通过手机短信、微信、QQ等多种载体、采取多种形式,有针对性师生员工进行以防盗、防诈骗、防意外伤害、防交通事故为主要内容的安全教育,特别是要加强防溺水教育、防火安全教育,切实增强师生员工的安全防范意识和自我保护能力。

三、强化安全管理,确保防范到位。暑期,各办公室、各系、各研究院要及时通知师生在离开办公室、实验室、宿舍等场所时,做到随手关闭电源、锁好门窗,做好防火防盗工作;如有组织师生外出实习、社会实践等外出活动,要提前制定完善的安全预案,并对师生进行行前安全教育,确保师生的人身安全和财产安全;学生管理部门要加强对留校学生的教育管理,及时掌握留校学生的日常动态;有在建工程的单位要严格按照校园施工安全管理规定,加强施工现场安全管理,落实安全防护措施,避免发生意外事件。

四、切实做好防台防汛防灾工作。七八月份是我市夏季台风高发期,防汛防台工作形势比较严峻。各部门要在假期开始前对办公室、实验室、会议室、学生宿舍等进行安全隐患排查,要将室外悬挂物、窗台搁置物等移至室内,防止台风刮落造成伤害与损失。要提前对放置在低层的仪器设备进行转移,防止被淹严防汛期发生安全事故和财产损失。

五、严格执行各项安全保卫制度和信息报送工作。假日期间带班领导和值班人员要根据学院的统一安排按时到岗,尽职尽责,确保通信畅通,遇到紧急情况或突发事件按规定程序及时上报学校总值班室(电话:22866316)和保卫部值班室(电话:22866110/22865110),不得迟报、漏报、不报,确保妥善处置各类事件。

2024年7月8日