Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】争做强国一代,唱响青春强音

• 发布日期:2019-05-02

4月27日下午,我院2018级信息管理与信息系统1班团支部举办了主题为“争做强国一代,唱响青春强音”的MV拍摄活动,旨在弘扬热爱祖国、积极创新的五四精神,让福大学子明确肩上的任务,争做新时代有理想、有担当的青年一代。

青年是国家的未来、民族的希望,本次活动由2018级信息管理与信息系统1班团支部主办,2018级资源循环科学与工程5班团支部联办,共同翻拍了“强国一代有我在”音乐MV,体现了新时代青年学子的强国担当。MV拍摄取景于福州大学旗山校区,拍摄成员分工合作,在熟悉的旋律中齐声而歌,“仰望星辰大海方向”体现仰望星空,脚踏实地的坚实愿景;“奋进伟大新时代”展现了新时代积极进取的拼搏精神;“强国一代有我在”更彰显了新时代青年的责任担当和勇立时代潮头的慷慨激昂。在一个个雄伟迤逦的背景下,福大学子唱出心中所想,感叹新时代中国之强大;在一句句振奋人心的歌词中,福大学子满怀热血,一片赤心向中华。

美景与歌声的交相辉映,山河与天籁的响遏行云,“强国一代有我在”展现了新时代中国的腾飞发展,构筑了福州大学的美好蓝图,唱出了新时代青年的热血担当。“新时代青年奋发有为”,心怀热血和期许,福大学子不断进取,不断奋斗,明确时代使命与担当,共同缔造祖国美好未来,谱写新时代绝美华章!

经济与管理学院2018级信息管理与信息系统1班供稿

/郑俊鸿 图/郑俊鸿 核稿/王宏鹏、严淑龄