Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】凝聚青年力量,弘扬五四精神

• 发布日期:2019-05-01

“五四运动”一百周年之际,421日至30日,我院2016级国际经济与贸易1班团支部组织开展了以“凝聚青年力量,弘扬五四精神”为主题的线上团立项活动,本次活动借助班级官方微信公众号平台并以答题竞猜的方式开展。

活动网页由程章继同学设计、排版,问题则由同学们搜集、整理。知识竞赛内容充实,涵盖了五四运动起因、发展、结果、影响等多个方面,更将“五四运动”与“十月革命”等近代社会变革的大事件联系起来,拓展了“五四运动”带给整个社会的影响,为同学们更加深刻地回顾百年前的那段历史提供了良好且有效的途径。本次活动收获颇丰,共计633名学生参与本次答题活动,充分体现了大学生关注历史、热爱学习的良好品质。

开展“五四知识竞赛”活动不仅让同学们回顾了“五四运动”的光辉历史,更鼓舞了当代大学生发挥青年优势和活力为建设现代化的美好中国助力加油。铭记历史,不忘初心。青年当朝气蓬勃,积极响应习近平总书记“青年大学习”的号召,不断学习,紧跟时代,发扬和传承“五四精神”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦拼搏进取。

2016级国际经济与贸易1班团支部供稿

/吴键 图/程章继 核稿/章小妹