Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】百年五四创伟业,知识竞赛传精神—— 2016级数理金融实验班“五四精神”知识竞赛

• 发布日期:2019-04-30

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深化“青年大学习”行动,2019年4月21日上午,福州大学经济与管理学院2016级数理金融实验班团支部开展了以“百年五四创伟业,知识竞赛传精神”为主题的知识竞赛团立项活动。

4月上旬,16数融团支部通过设计并发布线上问卷进行竞赛,并通过QQ空间、微博、微信朋友圈等媒体进行宣传,最终二十多位同学在初试中通过优异表现脱颖而出。4月29号,进入决赛的同学应邀参加了线下复赛,决出本次知识竞赛的最终名次。经过一轮激烈的角逐,最终有8位同学拿到了分别拿到了相应的奖项,余下的所有参与复赛的同学均获得优胜奖。此次活动的各级奖品包括获奖证书,优惠券,学习用品,文学名著等。经过简单的颁奖仪式以及参赛同学关于如何更好地学习与发扬五四精神的畅谈,本次知识竞赛活动已接近尾声,“百年五四创伟业,知识竞赛传精神”五四精神知识竞赛圆满落幕。

时值五四运动一百周年,新时代的广大青年学子任重而道远,习近平总书记明确指出:五四精神体现了中国人民和中华民族近代以来追求的先进价值观。爱国、进步、民主、科学,都是我们今天依然应该坚守和践行的核心价值,不仅广大青年要坚守和践行,全社会都要坚守和践行本次活动将知识竞赛作为载体,吸引广大学生参与到十九大核心精神的学习中,激励和引领福大青年学子大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,弘扬家国情怀,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗爱国、进步、民主、科学,作为新时代青年,更要弘扬五四精神,勇于探索、敢于创新,让五四精神奏响新时代乐章

经济与管理学院2016级数理金融实验班团支部供稿

/张威 图/曾博杰 核稿/章小妹