Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】坚定制度自信,笃学砥砺前行

• 发布日期:2019-10-24

七十年的艰苦奋斗,七十年的拼搏创新,造就了七十年后繁荣昌盛的中国。正值新中国成立70周年之际,为进一步了解群众对在中国特色社会主义制度下的社会发展的感想,以及关于该制度优越性的认识,10月21日,福州大学经济与管理学院2017级会计学一班团支部开展了“谈中国制度,悉中国现状”团立项活动。通过线下采访,中国特色社会主义制度的优越性在西湖公园的游客口中娓娓道来,不仅展现了群众坚定的制度自信,也说明了中国特色社会主义事业的不断前进,发展成果惠及人民。

活动当天,团支部成员针对不同群体划分小组,在征得当事人同意后进行了采访。在受访者中,一位中学老师指出,中国特色社会主义制度,是当代中国发展进步的根本制度保障,具有鲜明的中国特色,符合中国国情。自新中国成立以来,在该制度下,我国经济建设取得重大成就,改革开放进一步深化,民主法治建设也迈出重大步伐,人民生活水平更是显著改善。反腐败斗争深入推进,党和国家事业正在发生历史性变革。

“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”。中国特色社会主义制度的生命力决定于中国社会的土壤,决定于我国国情,从实际出发,深刻把握走过的发展道路,才会体现出强大的优势。身为一名大学生,我们更应该坚持制度自信,不妄自菲薄。习近平总书记明确指出:“制度自信不是自视清高、自我满足,更不是裹足不前、固步自封,而是要把坚定制度自信和不断改革创新统一起来。”中国特色社会主义进入新时代,广大青年须坚守“四个自信”,凝聚砥砺前行的精神动力,为实现中国梦添砖加瓦!

经济与管理学院2017级会计学01班团支部供稿

文/陈龙凤 图/苏雅 核稿/邹敏