Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】红桥朗梦,青简传心——福州大学2018级经济统计学班团立项活动

• 发布日期:2019-05-05

为庆祝建国一百年与五四七十周年,响应青年大学习的号召,46日至428日,福州大学经济与管理学院2018级经济统计学班举行了红桥朗梦,青简传心主题团立项活动。

活动面向全国高校征集朗诵视频,朗诵主题围绕红色经典文章,如《西行漫记》《红岩》《红日》《毛泽东传》《青春之歌》等,可自选五四时期的人物小传或者历史故事,提现出五四精神内涵,彰显时代青年风貌。活动同时在微博平台设置抽奖环节吸引广大高校生的参与。最终支部收到三十余份朗诵视频,遍布黑龙江、四川、重庆、江苏、广西、上海、香港等地。同学们的朗诵声情并茂、肢体语言丰富,用自己的声音诠释着红色烈魂,用自己的理解演绎着红色传奇。

支部将收集的视频剪辑为三分钟左右的宣传视频上传到QQ空间、微博、腾讯等平台,共获得了万余点击量与转发量,也受到了各地高校同学的一致好评。

习近平总书记强调过,纵览中国共产党的精神谱系,红船精神、井冈山精神、长征精神……一笔笔宝贵精神财富,照亮了从胜利走向胜利的征程,也已融入中华民族血脉,鼓舞激励中国人民砥砺奋进。故诵读红色经典,以其寄存昂扬精神值以世代传承,激励我们铭记过去,致敬先贤志;继往开来,开辟新时代。

经济与管理学院2018级经济统计学班供稿

/孙琬涛 图/孙琬涛 核稿/王宏鹏、杨逸鸣