Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】承五四创新魂,扬今朝创业风

• 发布日期:2019-05-03

恰逢中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,全团部署开展青春心向党·建功新时代主题宣传教育实践活动。为响应福州大学青春心向党,建功新时代主题团立项号召,传承热爱祖国、积极创新的五四精神,推动创新创业时代浪潮,增强时代新人的责任感、使命感,福州大学创新创业实践中心团支部于427日开展了“瞻仰三坊七巷名人故居,探访福州大学国家科技园”活动。

为响应党“引领广大青年重温革命历史、传承红色基因”的号召,全体支部成员于427日上午分别参观了严复故居、林则徐纪念馆和林觉民故居等福州市历史名居,了解先辈光荣事迹,实践学习五四精神。

“追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习五四精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦”,习近平主席如是说。本次故居活动依托福州当地的红色教育资源, 集中开展爱国爱党和五四精神的教育活动,追思先烈,弘扬革命精神,引导青少年重温革命历史、 传承红色基因,坚定听党话、 跟党走的人生追求和行动自觉。

随后,同学们又前往福州大学国家大学科技园进行参观学习,感受浓厚的创新创业氛围。

福州大学国家大学科技园是福建省省属高校唯一一家获国家科技部、教育部联合授牌的科技园,也是以我校国家级、省部级科研机构为依托,以企业为主体的创新研发平台、大学科技成果转移和科技企业孵化平台、面向科研机构和企业研发中心的公共服务平台、大学生创新创业实践基地与服务平台、闽台科技合作交流平台。

“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。” 我支部成员通过此次活动加深了自身对“五四精神”和“创新创业精神”的认知,会在今后的学习工作和生活中,更好地贯彻落实五四精神和双创精神,敢于吃苦、勇于创新、懂得奉献,在新时代中不断创新,不断拼搏,再创经管佳绩。

广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

创新创业实践中心供稿

/陈维骐 图/施琦琦 核稿/牛秋月、史津萌