Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】传扬五四精神,勇担创新使命

• 发布日期:2019-05-03

51日,福州大学经济与管理学院创新创业实践中心团支部成员来到了首日开通的福州地铁2号线福州大学站,开展了以“传扬五四精神,勇担创新使命”为主题的团立项活动。

习总书记曾勉励青年人:“要以实际行动促进社会进步”。在福州大学地铁站中,我支部同学进行志愿服务,清洁站内环境、指导乘客使用自助售票机、为乘客指路、宣传文明乘坐地铁。以实际行动创造地铁中良好的乘车环境,促进社会文明修养的进步,培养社会公德。

随后我支部成员对地铁福州大学站进行了考察,并且对地铁中的创新亮点与创业机遇进行了探讨。福州大学站内用提炼简单的表达符号,以“展翅高飞”为主题,体现了社会对于福大青年学子殷切期待。天花板利用灯光展现了“星空”的效果,有较强的视觉冲击力。站内的设计以及各类设备具有创新性。同时地铁的开通以其准时快速的特点带来了创新的生活方式,促进城市的发展。此外地铁站内人流量大,其站内空间可以进一步进行商业利用,如开设店铺、设置广告牌等。还可以学习上海、北京等城市的经验,在列车运行的隧道里安装广告牌,让广告随列出的运动而产生动画效果。这些地铁所带来的商机产生了新的创业机遇。

“创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径”。我支部成员通过本次团立项活动,发扬了五四青年勇于承担社会责任、敢于担当的精神,继承了积极创新的五四精神。将我中心创新创业方面的特长运用到社会实践中去,在做中学,加强了“四个自信”意识。我支部在今后的学习工作中将继续发扬“五四精神”,勇于拼搏、敢当人先、砥砺奋进,力争续写经管辉煌。

创新创业实践中心供稿

/夏天 图/吴佳莹 核稿/牛秋月、史津萌