Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】我院2017级财务管理班举行“一抹青,揽朝夕入怀”主题活动

• 发布日期:2019-05-03

3月上旬前往闽侯县上街镇玖玖养老院进行过志愿服务后,我院2017级财务管理班与养老院又一次取得联系,4月25日下午,支部与我院志愿服务中心前往养老院,对养老院进行了一番装饰

支部成员在校门口集结完毕后便一起前往养老院。到达养老院之后,一部分同学来到老人居住的房间内,将事先准备好的精美墙纸贴在墙上。另一部分同学则搭起了花架,尽管之前并没有类似的经验,在搭建的过程中也出现了错误而导致需要重头再来,但一步步的摸索与尝试之后,花架最终搭建好了。紧接着大家把之前精心挑选的绿色盆栽摆放了上去。花架放置在老人们平常观看电视和聊天的客厅里,原来稍显单调的空间里也多了一份生机。

看到同学们装饰过的客厅和老人们的房间过后,养老院的负责人欣喜地说道:“墙纸看起来很不错,这些花给人带来的感觉也很好,看着很舒服!”临走之前,负责人还热情地与支部成员一同合影留念。

随着社会老龄化问题的加剧,不少老年人住进了类似的养老机构,尽管各类机构的条件和服务水平日渐提高,但对于身处其中的老年人来说,还是不时感到些许孤独,他们缺乏的更多是陪伴。而支部成员的到来也让养老院内一时之间热闹了不少。

经历了此次活动,支部成员也更加懂得去关心身边的弱势群体,给予他们更多的关爱,同时弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,呼吁人们为构建和谐社会而努力!

经济与管理学院2017级财务管理01班团支部供稿

/蓝友漳 图/张小敏 核稿/邹敏