Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】聆听则徐青声音 青春建功新时代

• 发布日期:2019-05-03

把握时代主旋律,聆听新时代的青年声音。福州大学经济与管理学院2016级则徐人才实验班团支部开展了每日小学堂电台活动,收集来自同学们的稿件,感受他们的青年梦想。

此次活动中支部采用了线上线下相结合的方式。将收集的青年之声投放到则徐电台,通过QQ空间、微信朋友圈、微博等社交平台,让更多人以多样渠道得到了解。活动还制作了附着电台二维码以及青年语录的定制明信片,记录青春的梦想与热血, 也记录时代的箴言与精神。

“青年最富有朝气、最富有梦想。”彭洋同学通过电台为大家带来的习总书记在同各界优秀青年代表座谈的发言,在同学们的反响尤为激烈。每个人都会有属于自己小小的梦想,可正是这一个个梦想像水滴凝聚成河,像河流汇聚成海,铸就了每一个青年学生的中国梦。

“是上级、是保姆、是勤务兵,无论多么艰苦,也要把他们带出草地。”老班长不惜牺牲自己,忠于革命舍己为人的精神让大家赞叹不已。鱼钩虽然长满了红锈,但它记录着老班长可歌可泣的英雄事迹,闪烁着老班长金子般的思想光辉,也承载了无数青年的敬意。

习近平总书记说过的:“青年永远是革命的,革命永远是青年的。”我们这青年一代必将大有可为,也必将大有作为,祖国的未来属于我们这青年一代。本次活动激励青年提高自身修养,自胜自强。勇担历史使命,展望未来的时候,也要忆苦思甜。回想无数先辈费尽心血为我们创造出的这一片土地,时刻不忘青年梦想。

2016级则徐人才实验班团支部

/林艺 核稿/林仁镇