Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】追光逐梦前行,同心筑梦祖国

• 发布日期:2019-11-01

为响应“志愿我先行”的号召,将初心化为行动,勇担青年使命,10月31日15时,我支部携手福州大学爱心支教队开展“追光逐梦前行,同心筑梦祖国”为主题的赴闽侯县岐安小学支教活动,发扬青春正能量。

支部成员以外交官为切入点设计课程,为五年一班的同学们讲述了祖国发展历程中的外交故事,旨在通过外交视角,让孩子们感受到祖国的日益强大离不开每一个组成部分,中国外交的强大也见证了祖国的大国风范与魅力。爱我中华,从我做起。

课堂上,同学们认认真真观看先导视频,积极举手回答老师提出的一个个问题。互动游戏环节中,同学们通过抽取“品格卡片”,了解了中国外交官身上所承载的智慧、热爱祖国,热爱和平等优秀精神品质;庄严的重温入队誓词时刻,举起右拳,童声嘹亮,小小少年,凌云壮志,凝聚的是对红领巾和对祖国的热爱。课堂最后,孩子们一起在红心上写下自己的小小梦想和对祖国的告白。同心筑梦,展望未来,争做新时代的小小追梦人。

少年强,则国强;少年进步,则国进步。支部成员通过此次活动,勇担青年使命,发挥承上启下作用,以身作则、以身传教,传递爱国情怀,发扬青春能量,为祖国的建设贡献出自己的一份力量。今中华盛世,不忘初心跟党走,勇敢担当在青年,奋力拼搏,牢记使命,我们都是追光者!

经济与管理学院2018级信息管理与信息系统01班团支部供稿

文/王月梅、王佳瑶 图/王月梅 核稿/王宏鹏