Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】扬青年之意气,奏时代之强音

• 发布日期:2019-11-01

为积极动员青年、引领青年,扩大宣传覆盖面,展现基层团支部活力,2018级会计学02班团支部延续上学期团支部立项活动,前往福州第十五中学开展“不忘初心,牢记使命”主题宣讲活动。本次宣讲对象为该校学生会干部及各年段团支部书记,该校校长、副书记以及团委书记莅临本次宣讲会。

支部团员姚远从“初心”与“责任”两个词入手,通过观看以最美交警为原型的微电影《指路人》,结合自身理解来阐述“初心易得,始终难守”,并将理论知识融入时事热点,以轻松愉悦的方式向同学们讲述。同时,通过相关案例警醒当代青年应明确初心及使命,把学习作为现时第一要务,做到青春无悔。随后,李尚泽同学带领同学们齐声朗诵“少年中国说”,字句铿锵,莘莘学子用最浓烈的情感,发出“少年强则国强”的青年之声!

此外,支部成员还通过有奖竞答等方式,加强同学们对思想政治理论的学习。活动过程中,同学们积极参与互动,勇于表达自己的想法。活动结束后有不少同学表示在此次宣讲活动中收获颇丰,对初心与使命有了更深层次的理解。

本次活动充分发挥青年先进性,履行了引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命。作为时代新人,我们要勇于承担自己的使命与责任,树立正确的人生理想,在新时代的舞台上施展抱负,奋力实现中国梦。相信同学们今后将坚定理想信念,勇担使命,以信念坚守赤诚初心,用青春诠释时代使命。

经济与管理学院2018级会计学02班团支部供稿

文/刘思晴、郑秋婷 图/高张悦 核稿/王宏鹏