Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】岁月峥嵘七秩年,携手并肩谱锦篇

• 发布日期:2019-10-31

十月下旬,由福州大学经济与管理学院2018级信息管理与信息系统02班团支部开展的以“岁月峥嵘七秩年,携手并肩谱锦篇”为主题的团立项活动在福州市三坊七巷拉开序幕。此活动由该支部全体成员策划并参与完成。此外,支部成员于活动过程中偶遇乌山口琴队,并盛邀其一同参与活动。

活动伊始,支部成员与往来群众一同制作主题为“峥嵘七秩年,奋进新时代”的剪纸。后支部成员邀请现场观众同剪纸合影并一同合唱《我们都是追梦人》。人们面对充满红色文化气息的剪纸,聆听激情澎湃的歌曲,不由得说出了自己心中的信念和一直以来坚守的奋斗目标。活动进行当中,该支部偶遇乌山口琴队,并有幸邀请其一同合唱《我和我的祖国》。现场气氛融洽,人们兴致高昂,活动在人们的掌声与欢笑中结束。

此次活动的顺利展开使支部成员对中国剪纸文化有了更深一步的了解,对本国的优秀传统文化有了更深的自信与认同。体会到了每一个青年人都应该坚守“不忘初心,牢记使命”的精神,自觉履行职责,弘扬中华民族优秀文化。

经济与管理学院2018级信息管理与信息系统02班团支部供稿

文/齐红燕 图/黄睿 核稿/王宏鹏