Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】天翻地覆谁得知,如今正南看北斗

• 发布日期:2019-10-30

为庆贺新中国成立70周年,多方面展示从建国初期至今伟大祖国的繁荣发展和巨大变化,继承发扬先烈“不忘初心,牢记使命”的硕果,弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱国热情,我院2018级工业工程班团支部于10月26日上午于青春广场开展了画卷填涂活动,以为画卷填色的形式,让广大青年感受神州大地70年的沧桑历程。

活动现场气氛热烈,同学们被支部成员事先准备的精美画卷吸引前来参与活动,大家都认真地为画卷涂色,并相互聊着自己对画卷中景象的记忆或理解。一位参与活动的同学填涂了新中国成立之初的图画后说到:“这个活动十分有意义,在填涂的同时,新中国刚刚成立时的画面跃然纸上,十分深刻。”更有同学在填涂结束后与画卷合影,并表示会将照片永久保存。

“本支部举办此活动时特意挑选了新中国成立时画面的数字油画图片,其目的就是为了让同学们在一步步填涂画卷的过程中,鲜明地感受到祖国的崛起。”我院2018级工业工程班团支部团支书曾诗诗如是说。正如活动的主题所说,新中国成立70周年来经历了翻天覆地的变化,作为生于新时代的广大青年应该不忘中国过去之景象,理应牢记前辈之奉献,弘扬爱国主义,为国家奋进增添一份自己的力量。

“天翻地覆谁得知,如今正南看北斗”的画卷活动以填涂画卷为媒,将理想教育、书本学习与国家发展、社会热点结合起来。作为新时代新青年,见证着祖国近二十年以来一步一步走向繁荣,走向昌盛的艰辛历程,要更有理想,更有斗志,为中国的未来砥砺前行;当代的青年应当继承这份名叫“祖国”的独家记忆,应当时刻意识到“我们是共产主义接班人”,更应当时时刻刻心怀感恩,用热血和青春投入到祖国的建设大业中去。

经济与管理学院2018级工业工程班团支部供稿

文/姚诗萍 图/何睿阳、王方雅 核稿/王宏鹏