Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】不忘初心,立学正本

• 发布日期:2019-10-27

为响应“不忘初心,牢记使命”的主题教育,福州大学经济管理学院2018级经济统计学班团支部于10月25日在福州大学教学楼举办 “守初立学,以书为本立于学”的团立项活动。本次活动的目的在于激发同学们的学习热情,深入学习新时代中国特色社会主义思想,激励同学们以推进伟大事业、实现伟大梦想为崇高目标。

活动分为三个部分,首先由团支书主持,引导同学们深入了解中国特色社会主义制度,学习习近平总书记的重要讲话,让同学们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;接下来每位同学上台都进行了与专业相关的书籍分享,让我支部成员提高对专业知识的了解,也扩充了成员们的知识储备;最后一个环节则是通过抢答对前两个环节的知识内容进行复习考察,以寓教于乐的方式有效巩固了同学们对知识点的记忆。

习近平总书记曾说过:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。” 学习不仅仅是自己的事情,更关乎国家事业发展,事业发展没有止境,学习就没有止境。我支部必定紧跟党的步伐,积极学习科学文化知识,锐意进取,立学立人,永守初心,做新时代的奋进者、践行者,通过不断学习,不断更新来赢得主动,赢得优势,赢得未来。

经济与管理学院2018级经济统计学班团支部供稿

文/翁怡怡 图/翁怡怡 核稿/王宏鹏