Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】不忘初心方始终,牢记使命继前行——2017级数理金融实验班开展福建省档案馆参观活动

• 发布日期:2019-10-26

“走得再远,也不能忘了过去”,为贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的重要精神,10月24日下午,2017级数理金融实验班团支部组织开展以“重温红色岁月,传承革命精神”为主题的福建省档案馆参观活动。

本次活动共分为两个环节。第一个环节是参观由福建省档案局并福建省档案馆联合主办的“筑梦新福建——庆祝新中国成立70周年档案图片展”,该图片展收录了数面展板,是建国初始至今的许多宝贵的历史记忆。这些见证着历史的图片沉默却有力地倾诉着那些我们触及不到的时代里,革命英雄们筚路蓝缕,艰苦奋斗的故事。同学们怀着激动和崇敬的心情,在这些图片里重温着过去的红色岁月,体会着先烈伟人们崇高的革命精神。第二个环节是参观“百年跨国两地书——福建侨批”的展馆,展馆内收藏着许多两地往来的信件,特设的展墙上还有着许多关于两岸发展的珍贵历史遗迹。在那些信件的字里行间之中,同学们仿佛身临数年前,看到了我国在批局运营、批局经营上蓬勃发展的盛况。

活动结束之际,同学们纷纷合影留念,把这珍贵的回忆永远保留在相片之中。本次活动获得好评如潮,甚至有同学表示“下次要带爷爷来参观,他当年可是当过兵的,看到这些应该会很感慨。”

70年的探索改革,70年的雨雪风霜,才拥有了当下来之不易的美好生活。不忘初心、牢记使命不仅仅是一句宣言,更是需要同学们不断传承的良好品质。我支部同学也将把初心当做前进的航标,努力拼搏,传承革命精神,牢记青年使命,为祖国的蓬勃发展奉献出自己的一份力量!

经济与管理学院2017级数理金融实验班供稿

文/赖诗苹 图/江纳雅 核稿/张炎琳