Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】探寻珍贵记忆,致敬工匠精神

• 发布日期:2019-10-26

10月24日上午,2018级信息管理与信息系统01班团支部举办了主题为“探寻珍贵记忆,致敬工匠精神”的参观活动,本次活动旨在激发同学们的爱国精神,并继承和发扬前辈在建国初期不畏前险,迎难而上的拼搏精神。

本次活动在福建省福州市档案馆中举行,同学们在讲解员的带领下参观了“筑梦新福建——庆祝新中国成立70周年档案图片展”展厅及“不忘初心、牢记使命”展厅。在活动中,讲解员用详细的讲解,将福建省七十年来在经济、生态、文旅、民生、两岸关系等方面取得的巨大成就展现在同学们面前,使同学们身临其境,感受到建国七十年以来中国的蓬勃发展。在展览的最后,同学们将参观的感悟与心得写在了微信公众号上,抒发了对前辈创业初期艰苦奋斗的敬仰之情,更加深了同学们对“不忘初心牢记使命”精神的了解。

习总书记说过“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”本次活动通过参观展览与书写心得,不仅使同学们明白当下美好生活的来之不易,更激发同学们对寻找初心,坚定初心,不忘初心,铭记历史,珍惜当下的深刻感悟。让辉煌的历史不断传承下去,也激励着同学们在人生道路上不论遇到什么困难,都能够迎难而上。

经济与管理学院2018级信息管理与信息系统01班团支部供稿

文/吴彦霖 图/王月梅 核稿/王宏鹏